Beneficios del salvado de trigo.

No sólo ayuda al tránsito intestinal. Descubre sus otras virtudes del salvado de trigo.

Diversos estudios han señalado los efectos beneficiosos en la salud del consumo de salvado de trigo, compuesto natural del trigo que corresponde a las capas externas del grano  que está presente de forma íntegra en las harinas integrales.

No en vano, en 2010, la ESPA (European Food Safety Authority), incluyó la fibra del salvado de trigo dentro de las declaraciones de propiedades saludables autorizadas de los alimentos, alegando que el consumo de al menos 10 g/día de fibra de salvado de trigo incrementa la masa fecal, acelera de forma significativa el tránsito intestinal.

Sin embargo, aunque ésta es la función más conocida del salvado de trigo, la evidencia científica ha señalado también la existencia de otros efectos saludables derivados del consumo del mismo, entre los que se incluyen la prevención de algunas enfermedades gastrointestinales, como el estreñimiento o la diverticulosis, pero también el efecto protector de este alimento frente a la aparición de otras patologías como las cardiovasculares, el cáncer colorrectal y la obesidad.

Fuente: www.miarevista.es

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